bravoiskra (bravoiskra) wrote,
bravoiskra
bravoiskra

Categories:

В Новосибирском избиркоме объявили бойкот голосованию по изменению Конституции.

В Новосибирском избиркоме объявили бойкот голосованию по изменению Конституции.


Работники избиркомов Новосибирской области отказались организовывать голосование по поправкам в Конституцию. Свою позицию они изложили в открытом письме.

Члены Новосибирских участковых избирательных комиссий (УИК) Максим Матосов и Алексей Нефедов подписались под обращением с призывом отказаться от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

В тексте говорится о том, что само по себе проведение голосования может стать смертельно опасным и для избирателей, и для работников УИКов.

– Организация и проведение выборов — это огромная честь. И огромная ответственность. Особенно в этом году. Ведь на плечи избирательной системы сейчас ложится не только доверие к результатам голосования, но и человеческие судьбы, – полагают авторы письма.

С такой позицией согласились десятки работников избирательных комиссий из разных городов России.

– Голосование 1 июля — это бессмысленный риск. "Ещё 20 марта Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны Президента, который хочет услышать народ», – сказано в письме. – Но нужно ли делать это такой ценой, и почему эту цену заставляют платить нас, членов избирательных комиссий.

Аргументируют свою позицию авторы письма и подписавшиеся следующим образом:
— Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке и поставить подпись под нашим письмом!

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, очное голосование по поправкам в Конституцию состоится. Люди, пришедшие на участок даже с повышенной температурой тоже будут голосовать, но в отдельных помещениях или на дому, заявила 3 июня глава избиркома Ольга Благо. При этом она не стала отвечать на вопрос корреспондента «Тайги.инфо», готова ли взять на себя ответственность за возможное заражение людей во время общероссийского голосования.

Кстати, независимые наблюдатели объединились для контроля за голосованием по изменению Конституции.
Tags: Единая Россия., Президент, акции протеста, власть, возмущения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments